永仁县召开十四届县委第三轮巡察工作动员部署会议

日期:2022-03-16点击:11087 字号: 手机:

扫描微阅读

314下午永仁县召开十届县委第三轮巡察工作动员部署会议,对十届县委第三轮巡察任务作出安排。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组组长张永同志出席会议并作动员讲话。 

会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,聚焦两个维护根本任务,对持续深化政治巡进行部署,对十委第巡察作出安排。

会议要求,要深刻领会党中央和省州县党委巡视巡察新部署新要求,充分认识开展巡察工作的重要意义;要坚守政治巡察定位,自觉承担两个维护重大政治责任;要突出监督检查重点,发挥政治显微镜探照灯作用;要加强巡察队伍建设,确保打铁必须自身硬

会议宣布了本轮巡察组组长、副组长授权和任务安排。根据县委统一安排,本轮派出4个巡察组对县林草局党委、县交通运输局党组、县工信商务科技局党委、猛虎乡党委迤帕拉村党总支、阿里地村党总支5个党组织开展常规巡察 

上,对参与本轮巡察的工作人员开展了业务培训,对巡察的具体任务和工作要求作了详细讲解指导,为确保圆满完成本次巡察任务提供了有力保障。

县纪委常委、县监委委员,各纪检监察室负责人,县委巡察组组长、副组长及成员驻被巡察单位纪检监察组负责同志委组织部、县委宣传部、县委政法委、县检察院、县法院、县公安局、县审计局、县信访局相关领导参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭