召开县退役军人事务局党组巡察动员会 启动巡视巡察上下联动

日期:2020-11-03来源:本站原创作者:彭磊点击:3675 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,十三届永仁县委巡察县退役军人事务局党组动员部署会召开,正式启动永仁县首次巡视巡察上下联动工作。

据悉,此次为配合好上级对退役军人事务系统巡视巡察上下联动工作,做到与上级巡视巡察同频共振、同向发力,抽调纪检、财政、人社等精干力量成立1个县委巡察组,于11月3日至17日进驻县退役军人事务局开展为期15天的常规巡察。

本轮巡察的主要任务,按照省州县“四个紧盯”“四个对照”“三个聚焦”巡视巡察监督重点,对县退役军人事务局党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党中央重大决策部署、履行主体责任情况、各类监督检查反馈意见整改等方面存在的问题开展“政治体检”,并下借上势,用好上级巡视巡察成果,一体推进发现问题和推动解决问题,深化标本兼治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

“在这次巡视巡察上下联动中,要认真学习借鉴上级巡视巡察经验做法,助力解决我县巡察中存在的问题,切实提高巡察质效,充分发挥巡察利剑作用。”该县县委巡察工作领导小组相关负责人表示。

巡察工作主要通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、问卷调查、实地查看、受理来信来电来访等方式开展工作。

巡察期间,县委巡察组开设意见箱、举报电话、电子邮箱、通讯地址,受理干部群众来信来电来访,并公开接受广大群众监督。

巡察组及联系方式:

县委第三巡察组,组长:杨丽花,副组长:黄虹,进驻单位:县退役军人事务局党组;举报电话:18887850108;电子邮箱:yrxwdsxcz@163.com。

名称:电话:
共0条评论

已关闭