启动十三届县委第十二轮巡察 对8个党组织开展“政治体检”

日期:2020-08-17来源:本站原创作者:彭磊 高婕点击:1505 字号: 手机:

扫描微阅读

“要更加精准、客观、全面地发现问题、反映问题、推动解决问题,使巡察真正成为党内监督的‘前哨’、发现问题的‘尖兵’、从严治党的‘利剑’。”近日,永仁县委召开十三届县委第十二轮巡察工作动员部署会议,正式启动十三届县委第十二轮巡察。

本轮巡察共抽调20名干部组建4个巡察组,对县委办公室、县委政策研究室、县委党史研究室、县政府办公室(含县机关事务服务中心)、县委宣传部、县文联、县融媒体中心、县公安局等8家县级单位党组织开展为期1个月的常规巡察。

本轮巡察的主要任务,按照州县巡察“三个聚焦”监督重点,对县委办公室、政府办公室等8个县级部门党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面存在的问题开展政治体检,推动即知即改、立行立改、边巡边改,及时纠正偏差,持续净化政治生态,一体推进“不敢腐不能腐不想腐”体制机制建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

“要牢固树立问题导向、目标导向、结果导向,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡察,防止形式化、表面化、走过场。”该县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长钱志华在巡察动员会上反复强调,要坚持问题导向,强化整改落实,坚持全面整改和立行立改、边巡边改相结合,统筹落实整改日常监督,形成监督合力,扎实做好巡察“后半篇文章”,发挥巡察标本兼治作用。

据了解,本轮巡察时间为8月17日至9月15日。巡察期间,各巡察组开设意见箱、举报电话、电子邮箱,受理干部群众来信来电来访,并公开接受广大群众监督。各巡察组及联系方式:

                                                                                                                   (彭磊  高婕)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭