县委第十一轮巡察以“一托N”方式对18个村级党组织开展政治巡察

日期:2020-04-14来源:本站原创作者:县委巡察办、县纪委监委宣传部点击:7336 字号:

4月9日,十三届永仁县委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,认真落实中央、省州县党委关于巡察工作的重要部署,深入分析当前全县巡察工作面临的形势,对第十一轮巡察工作进行动员部署。

此轮巡察共组建4个县委巡察组,人员主要从纪检监察、组织、审计、人社、财政、农业农村、民政等部门抽调,对查利么村党总支、老怀哨村党总支、万马村党总支等18个村党组织开展为期52天的政治巡察。

“各巡察组要本着对县委负责、对被巡察党组织和人民群众负责、对巡察组自身负责的态度,严守职责边界,严格依规依纪、实事求是开展巡察。在开展巡察期间,不干预被巡察村委会的正常工作,不履行执纪审查职责,不对重要情况和重大问题作出个人表态。”在动员会上,该县纪委监委主要负责人对巡察人员提出了明确的工作要求。

此次巡察坚持问题导向,紧盯村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用“两个作用”发挥情况,党的基层组织软弱涣散问题和党员庸、懒、滑、贪整治情况,打赢精准脱贫攻坚战情况,实施乡村振兴战略特别是当前实施的农村人居环境整治情况等10个方面的内容,综合运用“12+N”巡察方式开展工作,重点采取听取汇报、个别谈话、查阅资料、入户查访、实地查看和受理群众来信来电来访等方式进行。

据悉,截至目前,全县已开展10轮巡察,共巡察所管理的乡镇、部门、企事业单位党组织48个,巡察村(社区)45个,切实发现和解决了一批发生在群众身边的腐败和作风问题。

为方便干部群众反映情况,巡察期间,统一开通信访举报电话、手机短信、电子信箱等接受群众来电来信来访。巡察组联系方式如下:

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭