我县召开纪检监察干部监督工作会议暨纪检监察系统纪律作风专项整治工作推进会议

作者:县融媒体中心 王成彪 县纪委监委宣传部 普晓芹 日期:2019/10/21 来源:本站原创 点击:806 

为贯彻落实省、州纪检监察干部监督工作培训班精神,对全县纪检监察系统纪律作风专项整治工作进行再部署、再推动,10月18日,我县召开纪检监察干部监督工作会议暨纪检监察系统纪律作风专项整治工作推进会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华出席会议并作讲话。

钱志华提出,全县纪检监察机关一是提高政治站位,进一步增强纪检监察干部守初心担使命的政治责任感。既要深入学习领会习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,又要从全面从严治党的高度、从加强干部队伍建设的高度和从推进纪检监察工作高质量发展的高度,深刻认识这次专项整治的紧迫性;二是时刻警钟长鸣,清醒认识当前纪检监察干部监督工作面临的新形势新任务。党的十八大以来,各级纪检监察机关在党中央、中央纪委和各级党委的领导下,牢记特殊使命,坚持刀刃向内,坚决纠正、严肃查处“自己人”存在的问题,彰显了打铁必须自身硬的自觉。但也应该看到专责“打虎”“拍蝇”的执纪者,反腐同样不容忽视;三是坚持问题导向,从严加强纪检监察干部的教育监督管理。在具体工作中,要做到坚持问题导向深入检视自身存在问题,要注重强化责任担当履行好干部监督责任,使全体纪检监察干部能够感受到责任和规矩无处不在、监督和约束无时不在,切实在严守纪律规矩上作表率、树形象。

钱志华要求,全体纪检监察干部要守初心、担使命,找差距、抓落实,始终做到政治上不触“红线”,工作上不划“虚线”,生活上不越“底线,以高的标准、铁的纪律,打造经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。

在会上,钱志华还同所有参会人员开展了一次集体廉政谈话,廉政谈话围绕“永葆政治本色,锻造信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬干部队伍”这一目标,对所有参会人员提出三点要求,一是要锤炼过硬品质;二是要严守纪律规矩;三是要忠诚履职担当。

会议还传达了省、州纪检监察干部监督培训班精神。

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回督导组成员;县纪委常委、县监委委员,县级部门县纪委委员;县纪委监委机关各部室、各派驻机构和县委巡察机构全体干部职工;各乡镇纪委书记、纪委副书记、纪检专干等70余人参加会议。