我县召开乡镇党委书记向永仁县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/8/16 来源:本站原创 点击:1701 

  

  8月15日下午,乡镇党委书记向永仁县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议在县政府五楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持会议。    

  会上,7个乡镇党委书记从贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子带好队伍,执行廉洁纪律、当好廉洁从政表率等五个方面向县纪委常委会作专题报告。县纪委常委班子成员根据前期调研和听取报告情况及日常了解掌握的工作情况,聚焦问题短板现场提问,报告人认真作答、认领问题、表态发言,最后进行民主测评打分。

  会上,还进行了集体廉政谈话,钱志华强调,乡镇党委书记要认真履行全面从严治党“第一责任人”职责,充分发挥表率作用,强化责任担当,严明政治纪律,扛稳压实责任,层层传导压力,落细落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。要在思想认识上再深化,筑牢知责明责“压舱石”;在履职担责上再深化,练就担责尽责“宽肩膀”;在结果运用上再深化,用好考责追责“指挥棒”。