我县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会议

作者:县委巡察办 县纪委宣传部 日期:2018/8/29 来源:本站原创 点击:1832 

近日, 根据县委统一部署,我县召开十三届县委第七轮巡察工作动员部署会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,准确把握巡察工作的政治定位,认真落实好《被巡察党组织配合县委巡察工作规定》《中共永仁县委巡察组工作规则》,实现高质量推进巡察全覆盖。始终把发现问题作为巡察工作的生命线,不断强化巡察整改和成果运用,坚定不移深化政治巡察。

 会议明确,此次巡察要紧抓“六个围绕”和“五个突出”,切实增强巡察监督实效。“六个围绕”即围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”贯彻执行情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。“五个突出”即:突出县委“一城一门一区”发展基本思路的贯彻落实情况;要突出扶贫领域;要突出意识形态工作;要突出中央环保督查反馈意见整改落实情况;要突出省委第七巡视组和州委第二巡察组反馈意见整改落实情况。

会议要求,巡察干部要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强政治建设,提高履职本领,弘扬优良作风,严守党的纪律真正把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

会上,宣读了十三届县委第六轮巡察组组长、副组长授权及任务安排决定,并就如何开展巡察工作进行了业务培训。

据悉,本轮巡察共派出五个巡察组,采取“一托二”的模式,综合运用“10+N”巡察方式,重点通过听取汇报、查阅材料、个别谈话、受理群众来信来电来访、民主测评和问卷调查等方式,对县人力资源和社会保障局等10个党组织进行巡察。此次巡察进驻时间为9月3日至27日共20天。