聚焦新目标任务 坚定信心再出发

日期:2022-02-18作者:高婕点击:7950 字号: 手机:

扫描微阅读

217上午永仁县纪委十四届二次全会召开。下午,县纪委委员、县监委委员以及纪检监察干部分组讨论吴亚峰同志讲话和钱志华同志代表十四届县纪委常务委员会所作的工作报告,积极谈感受、话发展

县纪委县监委组织部长殷晓倩表示:“全员培训是新时代纪检监察机关对标党中央要求、夯实基础建设、推进自身战略性重塑的重要举措。全会要求要深化全员培训,锤炼敢于善于斗争的过硬本领。下一步,我们将持续抓全员培训,按照‘拓展思路、提升质效、适应需求’的总体考虑,围绕推动纪检监察工作高质量发展、建设高素质专业化纪检监察干部队伍,分类实施培训,完善培训内容,创新方式方法,推动纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”

“县第十四届纪委二次全会,是一场春日里的‘及时雨’,在开年后,及时安排部署了2022年全县纪检监察工作,及时为全县纪检监察工作开好局、起好步,提供了坚实的保障,也及时为全县纪检监察干部提振精神、鼓舞士气。我作为一名纪检监察干部,将不折不扣落实好全会精神,尽职尽责做好全会安排的工作任务,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,增强法治意识、程序意识、证据意识,严格依规依纪依法安全办案。”县纪委县监委第三纪检监察室主任张胜斌说道。

驻县政协机关纪检组邓芳菱说道:“县十四届纪委二次全会聚势谋远,为推进新时代永仁县纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向、注入了力量。我们将把全会精神和工作实际贯通起来,坚守职责定位,充分发挥‘驻’的权威,做实日常监督,坚持抓早抓小,精准运用监督执纪‘四种形态’,对发现的苗头性、倾向性问题及时谈话、提醒,使派驻监督更加规范、更加有力、更加有效。”

永兴乡纪委书记温绍宏表示:“作为一名乡镇纪委书记,我将以学习中共永仁县纪委十四届二次全体会议精神为契机,深刻领会全会提出的新目标、新任务,主动担当作为,牢牢把握纪检监察工作的政治属性,带头扛起‘两个维护’根本政治责任,充分发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展作用,严深细实地做好监督执纪问责和监督调查处置工作,提高正风肃纪反腐工作的质量水平,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为全乡经济社会又好又快发展提供坚强的纪律保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

“县纪委十四届二次全会的召开为乡镇纪检监察工作指明了方向,提供了指导。下一步,宜就镇纪委将聚焦全会部署,踏准步、踩准点,以永远在路上的坚韧和执着,强化政治监督,创新工作方式和监督手段,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以有力有效的监督措施保障各项决策部署落细落实;持续巩固中央八项规定精神成果,深化整治群众身边腐败和不正之风,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;全面推进‘清廉宜就’建设,严格落实‘四议两公开’、集体‘三资’管理等制度,规范完善村级小微权力运行,以党风转政风促民风,推动纪检监察工作在高质量发展上迈出新步伐。”宜就镇纪委书记在讨论时说道。

“全会报告中提到的针对扶贫、教育医疗、养老社保以及酒驾醉驾、赌博等开展的专项治理取得的成效,我们看得见,也感受得到,老百姓也拍手称赞。”廉洁评估员、永定镇乍石村党总支副书记起洪兵发言时说道,“下一步,我将认真学习好、宣传好县纪委十四届二次全会精神,积极对村组集体资金、资产进行监督,大胆提出意见建议,努力做一名会监督、善监督、敢监督的评估员,为营造风清气正的基层政治生态尽绵薄之力。”

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭