永仁县纪委县监委举行党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第一次学习

日期:2022-01-24作者:高婕点击:8914 字号: 手机:

扫描微阅读

1月24上午纪委监委举行党史学习教育专题民主生活会会前集中学习暨理论学习中心组2022年第一次学习。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会重要讲话精神,详细解读《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并组织学习《永仁县2021年度民主生活会典型案例》以及《楚雄州典型案例警示教育读本(续七)》部分案例内容

会议强调,开好此次民主生活会,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是党史学习教育的重要内容。纪委监委领导班子要切实提高政治站位,强化高质量开好领导班子和党员领导干部民主生活会的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,拓展巩固党史学习教育成果,把学习成果贯穿到民主生活会全过程,以全面从严治党新成效为推进永仁现代化新征程提供坚强保障。要发扬自我革命精神、斗争精神、专业精神,深入开展谈心谈话,认真查摆突出问题,严肃认真开展批评与自我批评,高质量抓好整改落实,高标准严要求开好专题民主生活会。

会议要求,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深刻领会制定《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的重要意义,切实抓好《条例》的学习宣传,不折不扣贯彻执行《条例》,深入推进纪检监察规范化、法制化、正规化建设,以高质量纪检监察工作推动正风肃纪反腐不断开创新局面。

会上,部分同志围绕学习主题进行发言,县纪委常委、县监委委员,机关各室部、各派出派驻机构、县委巡察机构负责人参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭