听汇报 找短板 再部署——永仁县召开整治群众身边腐败和不正之风调度会

日期:2021-10-20点击:1829 字号: 手机:

扫描微阅读

为扎实推进全县深入整治群众身边腐败和不正之风专项治理工作,9月28日上午,永仁县召开全县整治群众身边腐败和不正之风调度会议。会议听取前期整治工作进展情况,找准存在问题和短板,对下步工作再安排再部署。

会议指出

群众身边的腐败和不正之风虽然微小,却直接损害百姓的切身利益,割裂党同人民群众的血肉联系。只有时刻保持警醒,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚定不移整治群众身边的“蝇贪”“蛀虫”,才能让群众感受到党的关怀和温暖,确保党的执政基础坚如磐石。

会议要求

行业责任部门要切实履行好主体责任,加强组织领导和统筹推动,聚焦整治项目,对照职能职责,对涉及民生领域问题要全面起底排查,建立问题清单整改台账,实行销号管理。要加强制度建设,把整治中行之有效的经验做法用制度形式固化下来,强化行业监管、不断健全制度体系和长效机制。

会议强调

全县各级纪检监察机关要坚守职责定位,找准监督切入点,对照工作方案,坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯每个整治项目以及整治任务清单,推动职能部门扎实推进整治,不断提升整治工作成效。

会上,2个乡镇和5个县级牵头责任部门进行了交流发言。

各乡镇纪委书记,县级各相关单位,县纪委监委各相关部室、纪检监察组负责同志参加了会议。

作者:普晓芹 高婕

编辑:杨茗闰

审核:起艳梅

名称:电话:
共0条评论

已关闭