永仁:定计划列清单 丰富党史学习教育维度

日期:2021-07-07来源:云南省纪委云南省监委网站作者:普晓芹点击:1032 字号: 手机:

扫描微阅读

“面对高官厚禄的引诱和死亡的威胁,方志敏烈士大义凛然,在牢房里写下‘敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!’”

“杨善洲在1988年6月退休以后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根大亮山,义务植树造林,带领大家植树造林5.6万亩,建成价值3亿元的林场,且将林场无偿捐赠给国家。”

“张桂梅一刻都没有忘记自己的党员身份。党徽,她每天都戴着睡觉,换衣服后第一件事,就是把党徽戴在胸前,因为她说:‘这样戴着它,看着就有力量。’”

……

在6月份的“读书学史、明理崇德”主题分享会上,永仁县纪委监委的5名纪检监察干部紧紧围绕“信仰的力量”这一主题,分享了方志敏、陈赓、杨善洲、张桂梅等人的感人事迹。声情并茂的分享,感人肺腑的故事,让在场的每一位党员从内心深处感受到了信仰的力量,更感受到了共产党人对信仰无私无畏的坚守。

为庆祝中国共产党成立100周年,永仁县纪委监委把开展“读书学史、明理崇德”全民阅读主题分享会作为献礼百年华诞的活动之一,充分挖掘潜在资源,大力整合现有资源,制定全民阅读主题分享会计划,列出“清单”,让全民阅读主题分享会“保鲜”又“增鲜”。

全民阅读主题分享会的“清单”紧紧围绕“读书学史、明理崇德”这一大的主题,以月为单位,共列出党史学习我来讲、最感动红色故事分享会、“信仰的力量”主题分享会、向英烈致敬红色书信朗诵会、最喜爱红色诗词朗诵会、我最喜爱的红色书籍分享会等9个小主题,并明确主办的党支部、开展时间、参与人员,为全民阅读主题分享会“排进度”。

同时,在精选内容上下足功夫,使主题分享的内容全面覆盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个历史阶段,最大限度丰富学习维度,确保学在“点”上,悟在“心”中。

“这样的主题分享更接地气,便于大家加深理解和记忆。同时也增强全体党员的参与性,形成个个支部都主办,每个党员都来讲的氛围。”主题分享会得到了纪检监察干部的高度认可。

每月“清单式”的主题分享会,为广大党员干部搭建了一个自由交流沟通的平台,大家通过声情并茂的分享,展现了良好的精神风貌。

为庆祝中国共产党成立100周年,永仁县纪委监委陆陆续续开展了学习一批红色经典、重温一段红色历史、讲述一批红色故事、学习一批先进典型、学习一批伟大精神、唱好一批红色歌曲、观看一场红色影视、参观“百年风华、初心传承”建党100周年彝绣作品展等系列活动,既增强了党史学习教育的针对性和实效性,又深入引导广大纪检监察干部学好百年党史,传承红色基因,牢记使命担当,凝聚奋进力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭