永仁召开县纪委十三届七次全会

日期:2021-06-16来源:本站原创点击:814 字号: 手机:

扫描微阅读

6月11日下午,中共永仁县纪委十三届七次全体会议召开。

全会由县纪委常委会主持。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华作了《中国共产党永仁县第十三届纪律检查委员会在中国共产党永仁县第十四次代表大会上的工作报告》(讨论稿)(以下简称《工作报告》)起草情况的说明。

会议指出,过去五年,全县各级纪检监察机关始终紧紧围绕全县经济社会发展大局,坚持“严”的主基调,不断深化“三转”,坚守职责定位,织密织牢监督网,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全县党内政治生活气象更新,管党治党政治责任不断压实,风清气正的政治生态持续巩固净化,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得重大成果,纪检监察工作的“辨识度”“贡献率”持续上升。

会议强调,今后五年是“十四五”规划推进实施之年,做好纪检监察工作责任重大。全县纪检监察工作要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,紧扣党和国家工作大局忠诚履职尽责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全县各级纪检监察机关要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚履行“两个维护”重大政治责任;要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,把“严”的主基调长期坚持下去;要紧贴现代化建设内在要求,构建系统集成、协同高效监督机制;要坚持纠“四风”树新风并举,不断充盈求真务实、清正廉洁的新风正气;要坚持系统的思维和观念,持续巩固净化全县风清气正的政治生态;要全面压实管党治党政治责任,推动“两个责任”一体履行一体落实;要从严从实加强自我监督约束,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,持续推动全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸,为推动“十四五”时期高质量发展提供坚强的纪律保障。

会议分组审议了《工作报告》(讨论稿)和全会公报(草案)。与会人员一致认为《工作报告》(讨论稿)实事求是地回顾总结了五年来所取得的成绩和经验,客观分析了存在的问题,今后五年的工作建议符合我县实际,具有很强的指导性。

县纪委委员,县监委委员,不是十三届县纪委委员的乡镇纪委书记,县纪委县监委机关各室部、各派驻(派出)机构和县委巡察机构其他干部参加会议。

(普晓芹  杨茗闰)

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭