省委第四巡视组对永仁县巡视“回头看” 工作动员会召开

日期:2021-04-15来源:云南省纪委云南省监委网站作者:省委巡视办点击:1171 字号: 手机:

扫描微阅读

按照省委统一部署,4月10日,省委第四巡视组对永仁县巡视“回头看”工作动员会召开。会前,省委第四巡视组组长徐卫民主持召开与永仁县委书记杨仕坤,县委副书记、县长李明峰的见面沟通会;传达了省委书记阮成发在省委常委会听取巡视情况汇报时的讲话要求,通报了有关工作安排。会上,徐卫民作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求;杨仕坤主持会议并表态讲话。

省委第四巡视组有关同志,永仁县委、人大、政府、政协领导班子成员,检察院、法院党组主要负责人出席会议;永仁县纪委监委、组织部领导班子成员,巡察办主任、巡察组组长,县级各部门主要负责人、各乡镇党委书记等列席会议。

徐卫民强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作、领导坚强有力,党的十九大后,巡视工作主动适应新时代新阶段新要求,省委安排对永仁县开展巡视“回头看”,充分体现省委对永仁县工作的关心和重视,要切实提高政治站位,充分认识对永仁县开展巡视“回头看”,是促进强化使命担当、坚定自觉做到“两个维护”的重要举措,是抓好中央巡视反馈意见整改落实、加快推动高质量发展的重要举措,是把“严”的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用的重要举措,要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,增强共同完成好巡视任务的责任感、紧迫感、使命感,着力推动永仁县各项工作迈上新的台阶。

徐卫民指出,根据中央精神和省委要求,省委巡视组将全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”根本任务,加强对中央巡视、省委巡视整改落实情况的监督检查,突出检查县委落实整改主体责任、纪委监委落实整改监督责任的情况,中央点名道姓指出的重点具体问题整改情况,中央巡视移交信访件的办理情况;加强对党的十九届五中全会精神等重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,突出检查县委是否认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,是否持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果,是否自觉担起防范化解重大风险的政治责任;加强换届纪律和风气情况的监督检查,突出检查各级各类责任落实情况;加强统筹疫情防控和经济社会发展情况的监督检查,突出检查县委是否压实“四方责任”,抓好常态化疫情防控工作;加强整治群众身边腐败和不正之风情况的监督检查,突出检查县委是否重视解决群众“急难愁盼”的问题,是否认真落实惠民富民、促进共同富裕政策措施,是否严肃整治脱贫攻坚、教育医疗、养老社保等领域的腐败和作风问题,突出检查烂尾楼整治情况;同时,巡视中还将加强对云南省委巡视工作开展指导督导反馈意见整改落实情况的监督检查。

杨仕坤表示,这次对永仁开展巡视“回头看”,既是落实巡视整改政治责任的一次“政治复检”,也是对推动永仁新时代高质量跨越式发展的一次“把脉问诊”,更是对纵深推进全面从严管党治党的一次“靶向治疗”,要深刻认识开展巡视“回头看”的重大政治意义和实践意义。全县各级领导班子以及各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”,增强接受监督的自觉性和坚定性,要扛稳压实责任,积极主动配合,如实反映问题,全力提供保障,严守工作纪律。要把讲政治贯穿到巡视整改全过程,对巡视组指出的问题、提出的整改意见、移交的违规违纪线索,要确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。要把抓好巡视整改成效作为践行“两个维护”的具体行动,以新风貌、新业绩奋力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年!

省委第四巡视组将在永仁县工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:19808802095,专门邮政信箱:楚雄州永仁县A202邮政信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截止2021年5月20日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映永仁县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及巡视整改,换届纪律和风气,统筹疫情防控和经济社会发展,“三农”工作(含巩固脱贫攻坚成果、乡村振兴、耕地保护、粮食安全),防范化解安全风险,整治群众身边腐败和不正之风等方面的举报和反映。其它不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由永仁县和有关部门认真处理。

名称:电话:
共0条评论

已关闭