中共永仁县纪委永仁县监委日常管理制度

日期:2021-01-27来源:本站原创点击:1918 字号: 手机:

扫描微阅读

日常管理制度

为加强机关干部职工出勤、休假、值班管理,实现管理工作的规范化、制度化,根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国公务员法》及相关规定,制定本制度。

第一条  本制度所规范的范围为县纪委县监委全体干部职工。

第二条  请销假管理

(一)干部职工应当严格遵守工作纪律,按时上下班,不迟到早退。凡因事、因病不能按时到岗或需提前离岗的,必须事先向分管副书记请假,并将书面假条报办公室登记后交组织部统一管理。迟到或早退由组织部负责登记,次月月初在干部职工学习会议上通报批评,并由分管副书记开展责任主体提醒谈话。

(二)干部职工应当严格执行请销假制度,认真履行书面请假手续。凡不按规定审批脱岗的,即视旷工。干部职工请假一天以内由分管副书记审批;一天以上由书记审批,假满后应及时回单位销假上班。

(三)干部职工应当严格执行外出报备制度,凡离开本县一律填写外出报备表,报分管副书记或书记签批后,报组织部备查。

第三条  年休假管理

(一)职工按规定享受年休假。根据《云南省人事厅 云南省财政厅关于云南省机关事业单位工作人员实施带薪休假制度有关问题的通知(云人〔200831号)规定,具体休假时间为:工作年限已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定的节日、休息日,以及国家规定的探亲假、婚丧假、产假的假期,不计入年休假的假期。

(二)根据《云南省人事厅 云南省财政厅关于云南省机关事业单位工作人员实施带薪休假制度有关问题的通知(云人〔200831号)规定,年休假在一个年度内可以集中安排,也可分段安排一般不跨年度安排。干部职工年休假须报分管副书记签批并报书记批准后方可休假。

(三)根据《云南省人事厅 云南省财政厅关于云南省机关事业单位工作人员实施带薪休假制度有关问题的通知(云人〔200831号)规定,一个年度内有下列情形之一的,不得享受当年的年休假:工作年限已满1年不满10年的干部职工,请病假累计2个月(44个工作日)以上的;工作年限已满10年不满20年的干部职工,请病假累计3个月(66个工作日)以上的;工作年限满20年以上的干部职工,请病假累计4个月(88个工作日)以上的,干部职工因个人原因脱产学习累计天数超过其年休假天数的。如已享受当年的年休假,又出现上述情形的,不再享受下一年度的年休假。

第四条  出差管理

(一)干部职工因公出差,要事先向分管副书记报告,经书记批准后方能离开单位。出差结束后应及时向批准出差的分管副书记书记报告。

(二)出差人员须按《中共永仁县委办公室 永仁县人民政府办公室关于调整永仁县县乡机关部分交通费报销标准的通知》、《永仁县财政局关于印发永仁县行政事业单位差旅费管理办法问题解答的通知》等相关规定,规范乘坐交通工具、食宿事宜。出差下乡需事先经分管副书记同意。凡抽调参与省州办案的,根据《永仁县委办公室  永仁县人民政府办公室关于印发<永仁县行政事业单位差旅费管理办法>的通知》(永办字〔201843号)文件,结合单位实际,可正常报销往返差旅费1次,以实际在岗天数每天给予50元的伙食补助,不再报销其他费用。出差报销车旅费后,不得产生接待费用;如工作协调联系需要接待的,事前需向分管副书记报告同意后,方可严格按标准接待;出差由本单位牵头,多部门参与的,在接待标准内,允许产生接待费用,但严格控制接待标准,本单位参与人员不得在差旅费中报销生活补助费。

本制度自20201月起执行。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭