杨仕坤带队检查考核县人大党组、县政府党组、县政协党组、县委办公室等8个单位2020年度党风廉政建设责任制落实情况

日期:2020-10-23来源:本站原创点击:3691 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,按照县委统一部署,县委书记杨仕坤带领第一检查考核组到县人大党组、县政府党组、县政协党组、县纪委县监委、县委办公室、县政府办公室、县委政法委和县机关事务中心8个单位,就2020年度党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核。

杨仕坤指出,党风廉政建设责任制考核是县委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任的重要举措,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是推进全县高质量跨越式发展的重要保证,目的就是要通过检查考核,总结经验、发现问题、整改落实、推动工作,要深刻认识开展责任制考核工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,增强接受检查考核思想自觉政治自觉行动自觉,以认真负责的态度,扎实开展好考核工作。

杨仕坤要求,要严格要求,精心准备,被考核单位和检查考核组要相互配合,共同努力,按照责任分工做好各自的工作,确保检查考核工作取得实效。对于被考核单位来说,要强化主动接受监督检查的意识,要做到实事求是,要把检查考核当作改进工作的重要方法;对检查考核组来说,要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照规定的方法和程序,从严、从细、从实组织考评,做到客观公正,“一碗水”端平。

杨仕坤强调,要以责任制检查考核为契机,进一步强化从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,切实解决好全县各级党组织存在的突出问题,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

此次检查考核突出考核重点,明确了把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”的情况;坚持党的全面领导,落实管党治党政治责任的情况;严肃党内政治生活,强化党内监督的情况;巩固拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”的情况等8个方面的重点内容。

检查考核组采取听取工作汇报、开展述责述廉、组织民主测评、进行个别谈话、调阅台账资料、开展延伸检查等方式开展检查。最后,检查考核组综合分析检查考核情况,形成检查考核综合情况报告及反馈意见,经检查考核组组长审定后书面向被考核单位反馈。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭