永仁:以考促学 70余名纪检监察干部迎“大考”

日期:2020-09-11来源:本站原创作者:殷晓倩 普晓芹点击:1828 字号:

“这次考试那么严,一律不准把手机、复习资料带入考场。”

“就因为这次考试很严格,我平时哪次学习都没这次认真过。”

“考完才发现,有些考点内容容易混淆,还有一些知识点记得不牢,回去后还要加强学习。”

……

《规则》《规定》知识测试结束,考场外,几名参加考试的纪检干部纷纷说出自己的感受。

9月10日下午,永仁县纪委监委组织开展了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)和《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)的知识测试,70余名纪检监察干部迎接“大考”,检验纪检监察干部履行监督执纪问责的“内功”。

“本次考试内容全部在《规则》《规定》里,不存在给大家划范围、定重点的说法,只要大家认真学习《规则》《规定》条款内容,我相信每个人都能取得优异成绩。”该县纪委监委相关负责人在职工例会上通知大家准备《规则》《规定》测试时表示。

本次考试试题由该县纪委监委组织部负责草拟,经分管副书记多次修改密封装袋,全程保密,考试程序规范严密。测试采取闭卷考试形式进行,分《规则》《规定》两套试卷,共有填空题、单项选择题、多项选择题、判断题四种题型,涵盖《规则》《规定》的所有条款,内容全面、题型丰富、涵盖面广,每套考卷满分100分。

同时,为严肃考试纪律,开考前要求全部参考人员上交手机和一切纸质资料,全程严格监考,切实达到以考促学的效果。

“本次考试旨在检验全县纪检监察干部学习《规则》《规定》的成效,了解大家学习掌握的具体情况,为大家找出学习的不足与短板,督促大家注重在学习党纪国法、规章制度上下功夫。通过以考促学,切实增强大家的监督执纪问责和监察执法工作水平,着力锻造一支自觉学《规则》《规定》,知《规则》《规定》,懂《规则》《规定》的‘执纪执法铁军’。”该县纪委监委主要负责人说道。

   据悉,该县把学习《规则》《规定》作为每月的必修课,反复考、反复学、反复改,循序渐进、加大难度,并将考试结果按照红蓝白三类排名后打榜在职工会上进行通报。

名称:电话:
共0条评论

已关闭