永仁县纪委县监委党总支开展九月主题党日活动 集中学习《民法典》

日期:2020-09-08来源:本站原创点击:1908 字号:

9月7日上午,永仁县纪委县监委党总支开展九月主题党日活动,专题学习《民法典》。县检察院党组书记、检察长王艳丽以“民法典守护美好生活”为题,就《民法典》相关内容对县纪委监委全体干部职工进行专题辅导,县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持讲座。

讲座上,王艳丽检察长从民法典颁布实施的重大意义、民法典新增亮点内容解读、民法典对公益诉讼的支持引领三个方面入手,重点结合时下热点和民事权利原则,通过深入浅出的案例分析和法条讲解,对《民法典》如何保障人民美好生活需要进行了全方位、多角度地解读,引导纪检监察干部如何在实践中较好的掌握运用《民法典》。最后,她强调,“在民法慈母般的眼睛里,每一个人就是整个国家”,并鼓励大家要学好用好《民法典》,用《民法典》规范自己的言行举止,规范行使监察权,做《民法典》的坚定维护者。

县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华表示:“王艳丽检察长的授课既有理论深度,又有很强的指导性,有效地帮助了全体干部职工对《民法典》的学习理解。”同时,他要求干部职工对授课内容要多消化、多吸收,将《民法典》的学习融入到自身的岗位中去。

名称:电话:
共0条评论

已关闭