永仁:7名乡镇“一把手”现场报告主体责任落实情况

日期:2020-08-24来源:转载点击:1157 字号: 手机:

扫描微阅读

“作为镇党委书记,今年以来,召开专题会议研究全面从严治党工作6次,与班子成员、镇村干部开展廉政提醒谈话36人次。全镇共办理党员违纪违法案件12件,给予党纪政务处分8人……”8月24日,永仁县召开2020年度乡镇党委书记专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议,7个乡镇党委书记现场提交履职“答卷”。

会上,7个乡镇党委书记作为“考生”,逐一就加强和改善党的全面领导、履行全面从严治党主体责任和第一责任人责任、持之以恒抓好纪律作风建设、管好班子带好队伍、存在的主要问题及改进措施等方面的情况,向县纪委常委会作专题报告,交出半年履职作业。

“镇纪委聚焦主责主业不够,问题线索处置不及时。作为党委书记,在下步工作中你将如何领导和支持镇纪委开展工作?”

“部分村委会发生用公款购买白酒的情况,党委将如何采取措施彻底纠正这一问题?”

……

县纪委常委作为“考官”,现场进行面对面提问、一对一点评。

县纪委常委结合日常调研和了解掌握的情况,聚焦问题短板,进行现场提问、点评,精准指出其在履行全面从严治党主体责任时存在的突出问题。面对“考官”的辛辣提问,“考生”坚持谈问题不回避、不遮掩,整改出真招、见实招,诚恳接受监督。

“会上提问和反馈的问题,直击要害,一针见血,给我们敲响了警钟。我们一定采取过硬措施和务实举措,抓好整改,切实担起全面从严治党第一责任人责任。”

“我是第一次参加这样的会议,虽然不是自己报告和接受提问,还是很紧张,手心都出了汗。在今后的工作中,我一定认真贯彻落实会议精神,坚持问题导向,不折不扣抓好整改落实。”

……

参会人员纷纷表示,将以此次会议为契机,举一反三、综合施策、标本兼治,切实把全面从严治党责任抓在手上、扛在肩上、放在心上,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

“红脸出汗是手段,落实整改才是最终目的。”县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华表示。专题报告会后,报告对象要根据整改要求主动认真整改,各纪检监察室、乡镇纪委要加强监督的再监督,检查的再检查,督促抓实整改,持续跟踪问效。

此外,7名乡镇党委书记还现场接受了民主测评。(普晓芹  高婕)

名称:电话:
共0条评论

已关闭