县纪委监委召开理论学习中心组2020年第四次集中学习会议

日期:2020-08-07来源:本站原创作者:高婕点击:2598 字号:

8月7日,县纪委监委召开理论学习中心组2020年第四次集中学习会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持集中学习会议并讲话。

本次学习贯彻落实县委全面从严治党、“以案促改”“十个一”警示教育的具体要求,开展党纪法规的专题学习。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的重要论述;学习领会《民法典》《公职人员政务处分法》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并开展学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲,传达学习《中国共产党宣传工作条例》及我县贯彻落实意见。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,全力保障打赢疫情防控和脱贫攻坚战。要持续深入学习《政务处分法》《民法典》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,全面准确掌握基本精神、主要内容和工作要求,并精准运用,提高纪检监察工作规范化法治化水平。

会议要求,要自觉贯彻党内法规,推动全面从严治党向纵深发展。要自觉学习、掌握、遵守、运用《政务处分法》,精准规范开展政务处分。要紧跟法制建设新步伐,做学习、遵守、维护民法典的践行者。要压实全面从严治党主体责任,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制。

此次学习采取个人自学、集中学习和交流发言等方式进行。在会上,4位同志结合自己的工作实际,作了很好的交流发言,发言的内容严谨务实,一些观点和想法引起了参会人员的共鸣,达到了学习的效果和目的。

县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关部(室)负责人,各派驻机构负责人,县委巡察机构负责人参加学习。(高婕)

窗体底端

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭