我县举办全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演

日期:2020-06-17来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:2333 字号: 手机:

扫描微阅读

“百花争艳,诉说的是对美好生活的向往;民富国强,表达的是对未来共同的希望……”优美的语句在主持人口中娓娓道来,醉人的旋律缓缓响起,舞蹈《花开盛世》正式拉开了永仁县全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演的序幕。

 

为大力弘扬社会主义核心价值观,积极践行社会主义核心价值观,推动形成以清为美、以廉为荣的价值取向,营造风清气正的社会氛围,根据州委开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育的相关要求,6月15日晚,由中共永仁县委、县人民政府主办,县纪委监委承办的永仁县全面从严治党“十个一”警示教育廉政文化精品汇演展演在永仁会堂举行。

本次汇演展演精心筹划了《初心》《送礼》《廉之颂歌》《映山红》等12个精彩节目,通过舞蹈、歌曲、小品、花灯、诗朗诵等节目形式,从多种层面、不同角度展示了全县党员干部崇德尚廉的精神追求。

 

快板《赞家风》用朴实的语句阐释了家风是一个家庭的精神内核,也是一个社会的价值缩影,好的家风如同无声的教诲,助力子孙后代立德立言,代代受益的深刻道理;小品《送礼》讲述了两名建档立卡户想通过送礼给村长,希望在脱贫攻坚政策享受上获得额外的“关照”,结果被村长的妻子严词拒绝的故事,传递了要想脱贫致富,除了各级党委政府的支持,更要靠自身的努力奋斗的理念;诗朗诵《征程》讲述了在抗击疫情中,党员干部时刻不忘初心、牢记使命,坚守岗位、冲锋在前,展现了在危急时刻党员的硬核力量,谱写了一首首感人的平凡故事……

演出现场气氛热烈、高潮迭起,热烈的掌声时常响彻会场。

 

“2020年是全面建成小康社会和‘十三五’规划收官之年。在决战脱贫攻坚的关键举办这样的汇演展演,是吹响向胜利进发的冲锋号,是再一次鼓足不到楼兰终不还的勇气,同时也更加坚定了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的决心和信心。”汇演展演结束后,观看演出的干部职工都发出了这样的感慨。

本次汇演展演共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,组织奖5名。其中,县教育体育局选送的节目《初心》荣获一等奖。

莅临晚会的嘉宾有州纪委常委、州纪委州监委宣传部长自朝顺,州纪委州监委宣传部副部长李亚芬,州民族艺术剧院副院长、国家二级演员茶寒波,州民族艺术剧院原副院长、国家二级演员陈开宗,州民族艺术剧院民乐团团长、国家二级演奏员龙贻武。

县委副书记,县人民政府党组书记、县长李明峰为晚会致辞,县人大党组书记、主任杨开寿,县政协党组书记、主席吴玉斌等县处级领导出席活动。

名称:电话:
共0条评论

已关闭