县纪委十三届五次全会暨全县全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开

日期:2020-03-25来源:本站原创作者:宣传部点击:8441 字号:

3月24日晚至25日,县纪委十三届五次全会暨全县全面从严治党“以案促改”警示教育大会召开。县委书记杨仕坤出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次会全上的重要讲话和十九届中央纪委四次会全、省纪委十届五次全会和州纪委九届五次全会精神。

杨仕坤在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、十九届中央纪委四次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,以及省委十届八次九次全会、省纪委十届五次全会、州委九届七次全会、州纪委九届五次全会精神,开展“以案促改”警示教育,研究部署2020年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作任务,以永远在路上的坚韧和执着,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

杨仕坤强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动永仁高质量跨越式发展的关键一年。全县各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持“严”的主基调,一以贯之坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续推进“四个自我”“五个一批” “六个年” “六个相统一”工作、“十个一”警示教育工作,确保党的路线方针政策全面贯彻落实,建设干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的“清廉永仁”,加快“一城一门一区”建设、推动永仁高质量跨越式发展、谱写好中国梦永仁篇章提供坚强保障。

会议还开展了集体廉政提醒谈话,杨仕坤对全体参会人员提出了要带头做对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;要带头锤炼党性修养,自觉保持人民公仆本色;要带头依规依纪依法用权,自觉维护人民根本利益;要带头明大德守公德严私德,自觉提升思想道德境界;要带头明责知责履责,扛牢扛实全面从严治党政治责任五个方面的要求。

钱志华代表县纪委常委会作题为《牢记初心使命忠诚履职担当为决胜全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

县委副书记、县长李明峰,县委副书记肖燕出席会议。会议以视频会议的形式召开,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员,县驻村扶贫工作队总队长、副总队长,县人民法院院长、县人民检察院院长及其他转为处级职级领导,县级各部门、各乡镇党政主要负责人,县纪委十三届五次全会出席人员在主会场参会;其余列席人员在分会场参会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭