钱志华到莲池乡对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展监督检查

日期:2020-02-06来源:本站原创作者:县纪委监委宣传部点击:3756 字号: 手机:

扫描微阅读

当前疫情防控形势严峻复杂,防控工作处于关键期,2月4日至5日,县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华深入莲池乡6个村委会和部分村民小组对全乡开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进行监督检查,再进一步强化监督,筑牢监督防线,为打赢疫情防控阻击战提供坚强监督保障。

“你们检查点上的工作人员共有几个人?”“每天的就餐是怎么安排的?”“检查点上的口罩、消毒液等防疫物资能否保证?”“口罩一定要戴好,人与人之间要注意保持安全距离”……每到一个检查点,钱志华都关切的询问,详细查看登记表,认真了解检查点工作开展情况,并叮嘱检查点工作人员在守好“第一道关卡”的同时,也要认真做好个人防护措施。
 

 “近期整个村委会针对疫情开展了哪些防控工作?”一到村委会,一见到村委会主要负责人,见面就是这一句。钱志华向每个村委会详细了解疫情防控宣传工作、人员排查情况、防疫物资使用管理情况等,细致询问,详细记录。对村委会反映的当前开展疫情防控工作中存在的问题,与村委会人员共同研究,及时解决。

面对艰巨的疫情防控任务,钱志华指出,对疫情防控工作决不能有丝毫麻痹,决不能有丝毫侥幸。必须提高政治站位,以高度的思想认识坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、县疫情防控决策部署,绝不含糊,不打折扣;必须做深做细做实人员排查工作,紧紧盯住务工返乡人员,特别来自疫区和途经疫区的返乡人员,杜绝漏统漏报,建立重点人员名册,每天定人定时做好监测,详细做好记录。并合理有效设置检测点,详细登记经过检测点所有人员基本信息,保证每一个通过检测点人员的体温不高、信息不漏;必须加强对防疫物资的监管力度。对所有防疫物资必须专人专管,规范管理,合理分配;必须严肃工作纪律。在严格履行疫情防控责任,全面落实各项防控措施的同时,更要认真严守疫情防控“十不准”纪律要求,绝不在关键时刻掉链子。

钱志华强调,当前工作任务十分繁重,所有人员都要及时调整心态,一切工作要本着服从疫情防控大局来进行,在全力做好疫情防控的同时,也要做好脱贫攻坚、经济发展等各项重点工作的统筹协调,坚持疫情防控和重点工作推进“两手抓”“两不误”“两促进”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭