县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/12/6 来源:本站原创 点击:1021 

 12月5日,县纪委监委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持并参加此次专题民主生活会,县委第六巡回指导组全体人员到会指导。

   为确保此次专题民主生活会取得实效,钱志华强调,全体班子成员一定要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,严肃认真、从严从实开好此次民主生活会,要深刻认识开好专题民主生活会的重要意义,要准确把握主题,要严肃认真查摆问题,要从严从实保质量,确保会议开出高质量、好效果、新气象。

会上,钱志华带头作个人对照检查发言,其余班子成员逐一进行对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家聚焦主题、直奔主题、坦诚相见,诚心诚意帮助同志找问题、查病因,开出了“辣味”,达到了红脸出汗,进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

就下一步结合实际抓好贯彻落实,钱志华要求要持之以恒提高政治站位,要一以贯之强化理论学习,要坚持不懈严格履职尽责,要自我革命认真整改落实,要持之以恒正风肃纪,要触及灵魂肃清流毒影响,进一步加强县纪委监委班子自身建设,充分发挥班子成员的表率作用,以新气象新担当新作为,决胜全面建成小康社会,合力推动永仁纪检监察工作高质量跨越式发展。

据悉,会前,县纪委监委各班子成员严格按照习近平总书记和中央、省州县党委关于这次专题民主生活会的有关要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会主题,认真研究制定方案。同时坚持个人自学和集中学习研讨相结合,深入开展学习研讨。并采取调研中听取,召开座谈会征求,发函征求,面向社会征求,梳理各种巡视巡察、干部考察、环保督查、扫黑除恶专项督导反馈意见、对照党章党规找差距等方式,广泛征求意见建议。共征求到县纪委监委班子10个方面6条意见建议。