永仁县首次召开澄清反馈会 为干事者撑腰鼓劲

日期:2019-11-20来源:本站原创作者:张映花点击:2589 字号: 手机:

扫描微阅读

                                                                                                                                                   

“感谢组织为我们澄清不实举报,消除了我们的思想顾虑,让我们放下了思想包袱。今后,我们农业农村系统干部职工会更加悉心接受各方监督,更加严格要求自己,增强干事创业的信心。主动作为、大胆履职,更好地服务于‘三农’。” 县农业农村局党组书记、局长徐红章参加完澄清反馈会激动地说道。

11月18日上午,永仁县纪委监委在县农业农村局召开对不实信访举报澄清反馈会。会议以“面对面”的方式,通报了1起群众多次匿名反映问题线索的调查核实意见,为被不实举报的永仁县农业农村局澄清正名、消除顾虑,为担当作为的干部撑腰鼓劲。

会上,永仁县纪委监委负责人强调,“信访举报了结澄清反馈会就是一种为干事创业干部保驾护航的有效方式,通过当众澄清正名的实际行动,释放了为担当者担当的强烈信号,不断探索纪检监察机关履行职责的新途径,创新开展工作的新方式。通过召开此次澄清反馈会,不仅保护了当事人的合法权益,而且让更多干事创业的干部吃下了一颗“定心丸”,既要理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲,让广大干部轻装上阵无后顾之忧,党员领导干部也要以良好的心态正确对待群众的监督举报,主动接受群众的监督。”

据了解,信访举报人尹某某、伍某某于2019年4月22日、5月6日分别向楚雄州纪委监委、云南省纪委监委投送信访件,并于5月17日到省信访局进行了信访。收到该信访转办件后,县纪委监委高度重视,迅速成立调查组,对尹某某、伍某某反映的问题进行认真调查核实。经调查核实,举报所反映的关于“反映永仁县农业农村局在开展网箱养鱼集中整治专项行动工作中,工作方法简单粗暴,网箱拆除时间仓促,给网箱养殖户造成损失”等6个方面的问题全部失实。

永仁县纪检监察机关按照“事事有着落、件件有回音”的要求,在加大监督执纪问责力度的同时,通过澄清不实信访问题,及时向被举报人和所在单位通报调查结果,还清白者清白,这是永仁县首例为受到信访不实举报的干部澄清正名。下一步,该县纪委监委将结合实际情况,不断完善澄清保护机制,规范信访举报行为,为受诬告干部澄清正名,为担当者撑腰鼓劲,保护干部干事创业积极性。同时,严肃查处恶意举报、诬告陷害行为,引导群众依法逐级、文明有序举报,树立扶正祛邪、激浊扬清的鲜明导向。(张映花)

名称:电话:
共0条评论

已关闭