徐晓梅带队对永仁县党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核

作者:殷晓倩 罗于新 日期:2019/11/19 来源:本站原创 点击:423 

 

                                                                                                                                      

 

11月18日,按照州委统一安排部署,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅率州委第六检查考核组一行,对永仁县2019年度党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

徐晓梅指出,当前,全州党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,坚决全面彻底肃清侯新华、赵海仙严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,构建风清气正的政治生态还需持续推进。开展党风廉政建设责任制检查考核工作,是州委坚决贯彻落实党要管党、全面从严治党主体责任的重要举措,目的就是要通过检查考核,总结经验、发现问题、整改落实,推动工作,坚定不移把党风廉政建设抓紧抓实。

徐晓梅强调,永仁县要充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义,切实把思想和行动统一到州委的部署要求上来,要强化主动接受监督检查的意识,做到思想认识到位、工作举措到位,积极做好检查考核工作,认真准备台账资料,配合检查考核组做好考评工作,不允许出现敷衍塞责、提供虚假资料等问题。要做到实事求是,客观地评价一年来的工作内容、工作方法、工作实效,坚持实事求是,总结成绩要客观实在,查找问题要全面深刻。要把检查考核当作改进工作的一次机会,把责任制检查考核与总结工作和提升能力水平结合起来,真正使检查考核成为查找差距和不足的过程,成为建章立制、整改落实的过程,成为促进工作、推动发展的过程。

徐晓梅要求,永仁县要以此次检查考核为契机,以今年党风廉政建设责任制检查考核为起点,深刻把握全面从严治党的新要求,紧紧围绕全面从严治党新任务,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防上有新成效,全力推动全面从严治党从纵深发展。  

永仁县委书记杨仕坤代表永仁县委班子向检查考核组汇报了2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况并作个人述责述廉。与会人员对县委、县政府班子落实党风廉政建设责任制情况和党政领导班子成员述责述廉情况进行了民主测评。

会后,徐晓梅与县委主要领导进行了“面对面”“零距离”的个别谈话,多角度全方位了解永仁县和县委常委班子落实全面从严治党政治责任、党风廉政建设“两个责任”等方面的情况。检查考核组还采取随机调研走访的方式,深入维的乡、县民政局、县水务局等部门开展延伸检查。(殷晓倩 罗于新)