开展全员培训集中“充电” 锻造执纪执法尖兵

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:408 

“参加这次纪检监察业务知识培训,收获很大。培训内容丰富、操作性强,让我如获至宝……”永仁县莲池乡纪检专干李金艳参加培训后激动地说。

近日,县纪委监委坚持干什么学什么、缺什么补什么原则,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合全县纪检监察干部队伍建设需要,举办了2019年度纪检监察业务培训班,着力破解干部“本领恐慌”,理清工作思路,推动深度融合,提升全县纪检监察干部忠诚履职尽责担当的能力。

在培训内容上,此次培训内容包括《规则》《规定》解读、案件监督审理专题辅导、纪检监察信息写作技巧、新闻写作技巧、监察法与刑事诉讼法衔接的若干问题、证据的审查和认定等内容,晚上还集中观看中央纪委国家监委下发的纪检监察干部培训系列课程光盘和讲义,为纪检监察干部量身定制“套餐”,着力打造监督执纪的“能工巧匠”。

在培训方式上,委领导带头上讲台,结合《规则》《规定》总体要求对规范执纪执法、强化监督管理、案件审理等知识进行详细讲解,相关部室业务骨干以案为例深入解析,针对业务短板传授经验、答疑解惑。整个培训既强化理论武装,又注重实践操作;既有成功经验的分享交流,还有工作难点的解疑释惑。

“举办这期业务培训,是我们大力提高纪检监察干部素质的一项具体行动,是打造学习型机关的有效途径,也是加强干部队伍建设的一项重要举措。”该县纪委监委组织部负责人表示。

据悉,下一步,该县还将紧紧围绕提高干部凝聚力为出发点,集中开展心理调适、礼节礼仪、体能训练、团建活动等培训,保证纪检干部在繁重的工作中业务能力上能跟上趟,心理素质和体能素质上也不落后。