县纪委监委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班动员部署会暨第一次研讨交流会议

作者:李宗阳 日期:2019/10/30 来源:本站原创 点击:429 

10月24日,县纪委监委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育第二期集中学习读书班动员部署会暨第一次研讨交流会议。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持,县纪委监委领导班子成员、机关各(室)部主任、各派驻纪检监察组组长,县委巡察办主任、各巡察组组长参加了会议。

钱志华在会上作了动员讲话,指出,此次研讨交流会的主要目的,就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,在交流中提升落实能力。要以饱满的政治热情和良好的精神状态,静下心来学习,潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向。要提高政治站位、强化政治担当,牢牢把握读书班学习的主题和重点,紧紧围绕“党的政治建设、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩”等内容,认真学习、积极思考。

对下步的学习要求,钱志华提出:一是通过学习有关讲话,对习近平新时代中国特色社会主义思想要有更深地次的认识。二是通过通读原文,对“不忘初心、牢记使命”重要论述要有更多的领悟。三是通过深入研讨,对为民谋利为民尽责的使命担当要有更强的认同

会上,邓子林等10位同志围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”方面内容,开展研讨交流,并作了专题交流发言。