县纪委县监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组2019年 第八次学习会议

作者:(县纪委监委宣传部 李宗阳) 日期:2019/10/21 来源:本站原创 点击:763 

10月18日,县纪委县监委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习暨理论学习中心组2019年第八次学习会议召开。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华主持。县纪委常委、县监委委员,县纪委监委机关各室(部)负责人、各派驻纪检监察组组长,县委巡察办主任、各巡察组组长参加。

此次学习坚持聚焦主题主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神等内容,全面回顾总结建国70年和建州61年来永仁的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,在学习中共党史、新中国史和先进典型中激发党员干部爱国之情、砥砺强国之志,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,扎实做好党中央决策部署、省委州委县委工作安排,中央纪委省纪委州纪委具体要求的工作,把爱国热情转化为推动永仁高质量跨越式发展的实际行动。

会上,县纪委副书记、监委副主任邓子林领学了省纪委监委《关于6起违反政治纪律典型案件的通报》。许朝林等9位同志围绕学习主题,结合自己的工作实际作了交流发言。最后,钱志华结合这次理论学习中心组学习的主题和主题教育开展的重点,提出了三个方面的要求:一要研讨交流学,通过学习党史、新中国史增强践行初心使命的思想自觉和行动自觉;二要联系实际学,通过学党史、新中国史深化对守初心担使命的认识和理解;三要知行合一学,善于从党史、新中国史中汲取做好纪检监察工作的营养和智慧。