县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/9/24 来源:本站原创 点击:1619 

9月19日,县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任主持会议并对开展主题教育进行安排部署,县委第六巡回指导组组长到会指导并提相关要求。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务,全县各级纪检监察机关和全体纪检监察干部要精准对标对表,牢牢把握主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,紧扣主题教育的目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育的全过程,要把开展主题教育与党风廉政建设和反腐败各项工作有机融合,与整治形式主义、官僚主义有机结合,切实改进作风,坚持从严从实,力戒形式主义、官僚主义,力促纪检监察工作与主题教育“双推进、双提升”,杜绝“两张皮”现象。

会议要求,要提高政治站位,强化政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来和省州县党委的工作要求上来;要准确把握总要求、根本任务和具体目标,推动主题教育扎实有序有效开展;要坚持从严从实,以严明的纪律作风开展主题教育,扎实开展好县纪委县监委主题教育,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,重温初心,担当使命,忠诚履职,推动永仁县纪检监察工作高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现永仁高质量跨越式发展作出更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,县委第六巡回指导组组长就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育明确了五点工作要求:一是要聚焦根本任务抓好落实;二是要把握“十二字”总要求抓好落实;三是要紧扣“五句话目标”抓好落实;四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是坚持从严从实,以严明的纪律作风开展主题教育。