州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学一行到永仁专项调研督查县委巡察工作

作者:县委巡察办 日期:2019/8/9 来源:本站原创 点击:687 

8月8日上午,州委巡察办主任、州委巡视联络办主任杨爱学一行到永仁专项调研督查县委巡察工作,通过听取县委巡察工作情况汇报、与巡察干部座谈、查阅档案资料等方式,全面了解县委巡察工作主体责任履行情况、巡视巡察整改情况和开展巡察工作及巡察成果运用情况。

专项调研督查组对永仁县委履行巡察工作主体责任给予了积极评价,对巡察工作取得的成绩给予了充分肯定,认为永仁县委高度重视巡察工作,县委巡察工作领导小组认真履职,相关部门积极配合,在经费保障、人员编制等方面给予了大力支持,巡察工作取得积极成效。同时,也指出存在发现问题能力不强、问题线索成案率低等方面的问题。

专项调研督查组要求,要统筹考虑,尽快配齐配强县委巡察办、巡察组干部,充实巡察队伍力量;要严格执行“三个汇报机制”,按照时限要求,及时研究处置巡察工作相关事宜;要加大巡察干部教育培训力度,积极适应新时代高质量巡察工作要求,不断提升巡察干部发现问题线索能力,并积极处置和听取汇报,努力提升问题线索成案率;要把握好直接巡察村(社区)数量与质量的关系,坚持质量优先,数量服从质量,保证时间要求,确保巡察实效;要适时组织“回头看”,充分发挥“回头看”对巡察整改的震慑和督促作用;要优化调整抽调巡察干部方式,组织部门要把年轻干部、后备干部、新提拔干部安排到巡察中来,强化充实巡察力量,同时通过巡察锻造干部担当精神和提升拒腐防变能力。

县委巡察工作领导小组成员,县纪委县监委相关部室、县委编办、县财政局主要负责人和县委巡察办(组)干部参加座谈会。(县委巡察办  彭磊)