我县举办“树清廉家风 立传世家规”主题演讲比赛

作者:县纪委监委宣传部 日期:2019/6/4 来源:本站原创 点击:1808 

5月29日,由县纪委监委、县总工会、县妇联共同举办的“树清廉家风·立传世家规”主题演讲比赛的决赛在永仁大酒店三楼会议室举行。县委常委、县纪委书记、县监委主任钱志华出席并致辞。

经过各单位初赛后,决赛当晚共有14名选手进入决赛。决赛现场,选手们紧扣“树清廉家风·立传世家规”这一主题,或讲述发生在自己家庭的感人家风故事,或讲述展现优良家风的历史典故,或表达自己对家风及中华传统美德的理解,选手们用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵,传递“清廉家风”蕴含的正能量,使观众受到了一次清廉家风的浸染和教育。

经过现场评委现场工作评分,决赛共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。

此次演讲比赛,使全县党员干部接受润物细无声的教育,传递廉洁家风正能量,在全县掀起了一股弘扬良好家教家风家规的新热潮。大家纷纷表示,要传承好中华民族的传统美德,树好清廉家风,立好传世家规,用实际行动做优良家风的继承者和实践者,让廉洁家规引领社会风尚,让社会主义核心价值观在家庭中落地生根,为建设廉洁永仁注入源源不断、正气充盈的强大动力。