县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争知识测试活动

作者:县纪委宣传部 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:745 

为全面贯彻落实中央、省、州、县关于深化扫黑除恶专项斗争的部署要求,保持扫黑除恶专项斗争的强大声势,3月28日,县纪委监委组织委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办全体干部职工开展扫黑除恶专项斗争知识测试。测试的主要内容包含扫黑除恶专项斗争的重要性、重点工作、纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力“保护伞”认定情形等,侧重检验广大纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争相关基本知识的理解和掌握情况。县纪委监委相关负责人表示,通过以考代训的方式,促进广大纪检监察干部从思想上进一步提升政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,立足岗位职能、强化责任担当,全力以赴抓好党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”等违纪违法问题查办工作,坚决铲除涉黑涉恶腐败滋生土壤,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大的实效,为营造风清气正的政治生态提供坚强纪律保障。