县纪委监委“六个一”深入开展“扫黑除恶”宣传 营造良好舆论氛围

作者:县纪委宣传部 日期:2019/4/2 来源:本站原创 点击:1147 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委围绕打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”主题,制定宣传方案,创新宣传模式,丰富宣传手段,拓展宣传效果,持续营造扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责和监督调查处置的良好舆论氛围,为深挖细查黑恶势力“保护伞”“关系网”提供坚强的舆论保障。

召开一次理论中心组专题学习会议。紧紧围绕“扫黑除恶”主题,专题学习扫黑除恶相关知识,让纪检干部准确把握基层涉黑腐败问题的表现形式、准确把握在查处基层涉黑涉恶腐败问题中的工作定位、工作任务,切实提高纪检监察干部对查处基层涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的思想认识,积极探索查处问题的有效途径

组织一次主题党日活动。县纪委监委党总支组织一次“扫黑除恶”主题党日活动,把“扫黑除恶”专项斗争精神对全体党员进行学习教育,并通过支部党员大会、支部委员会、党小组会的形式,教育引导纪检监察干部提高政治站位,切实履行“扫黑除恶”政治责任。

制发一封公开信。印发《永仁县纪委县监委致全县广大人民群众的一封公开信》,明确列出13类公众可以通过来访、来电、来信等方式进行举报的黑恶势力“保护伞”问题线索,公布举报电话、举报邮箱、举报网址、举报地址等信息,畅通广大党员干部、群众和社会各界人士对涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”违纪违法问题的监督举报渠道。

签订一份承诺表。在全县公职人员中开展是否存在涉黑涉恶自查,自查自身是否存在与黑恶势力相关联、勾结、充当黑恶势力“保护伞”及农村“村霸”、宗教势力“毒瘤”等情形,签订《永仁县公职人员是否存在涉黑涉恶自查承诺表》,并进行承诺。

制作一块宣传专栏。围绕在全县持续深入开展“扫黑除恶,建设平安永仁”主题宣传活动契机,在单位走廊粘贴宣传标语、制作宣传专栏,大力宣传中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争新精神新要求和县纪委监委在“扫黑除恶”专项斗争中取得的阶段性成果、经验做法营造扫黑除恶浓厚氛围。

组织一次知识测试。对涉黑涉恶腐败和“保护伞”知识进行测试,了解纪检监察干部对“扫黑除恶”专项斗争知识学习掌握的情况,对测试成绩低于90分以下的,要求进行补课,以确保认真落实问题线索提级办理机制,规范问题线索处置,提高处置的精准度。