召开县纪委十三届四次全会 全力推进全县纪检监察工作高质量发展

作者:县纪委宣传部 日期:2019/3/18 来源:本站原创 点击:882 

3月14日,我县召开县纪委十三届四次全会,会议传达学习了中央、省、州纪委全会精神,审议通过了题为《立足职责定位,主动担当作为,全力推进永仁县纪检监察工作高质量发展》的工作报告,总结全县2018年纪检监察工作,部署2019年工作任务。

全会认为,2018年,全县各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在州纪委州监委和县委坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全县发展大局,充分发挥纪检监察机关政治作用,持之以恒深化作风建设,全面加强党的纪律建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚决整治群众身边的腐败和作风问题,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用,深化纪检监察体制改革,锻造高素质专业化纪检监察干部队伍,纪检监察工作取得新成效,在反腐败斗争取得压倒性胜利历史进程中作出了贡献。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作存在的问题,要求高度重视、认真解决。

全会强调,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县各级纪检监察机关必须自觉践行“两个维护”,坚持稳中求进;必须持续修复净化政治生态,坚决清淤除毒;必须不断创新监督理念,形成监督合力;必须坚持严管与厚爱结合,提升综合效应;必须完善工作运行机制,推动工作发展。

全会提出,2019年全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,着重抓好以下9个方面的工作:持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;以党的政治建设为统领,坚决贯彻落实中央和省州县党委决策部署;健全完善纪检监察体制机制,切实把制度优势转化为治理效能;深化运用监督执纪“四种形态”,精准做实做细监督责任;削存量遏增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持发现问题与整改落实并重,持续巩固深化政治巡察;强化扶贫领域监督执纪问责,持续整治群众身边腐败和作风问题;以铁纪打造铁军,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻落实党的十九大精神和党中央及省州县党委的重大决策部署,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,书写好全面从严治党的时代答卷,全力为推进永仁高质量跨越式发展取得实质性突破提供纪律和作风保障,圆满完成党和人民赋予的光荣使命。

全会由县纪委常委会主持,会上15名乡镇和县级部门党政领导班子主要负责人在全会上报告履行全面从严治党主体责任情况。