州委党风廉政建设责任制第七检查考核组对永仁县2018年度党风廉政建设责任制工作进行“全面体检”

作者:县纪委监委宣传部 日期:2018/12/18 来源:本站原创 点击:1430 

12月17日,楚雄州委2018年度党风廉政建设责任制第七检查考核组在州委常委、州委宣传部部长徐晓梅的带领下,对永仁县党风廉政建设责任制工作进行检查考评。18日,召开了检查考评工作动员暨工作汇报会。

会上,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅作动员讲话,强调了此次考核的目的,并要求与会人员要统一思想,提高站位,充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核工作的重要意义;要求被考核单位要强化主动接受监督的意识,做到事实求是,总结成绩要客观实在,查找问题要全面深刻,客观公正地评价一年来的工作,并把检查考核作为查找差距和不足的过程,作为建章立制、整改落实的过程,成为促进工作、推动工作发展的过程;检查考核组要准确把握检查考核内容及评分标准,按照规定的方法和程序,聚焦党风廉政建设和反腐败工作的七个重点,从严、从细、从实组织考评,做到客观公正,把“一碗水”端平,坚决杜绝打“人情分”、“印象分”等,确保测评结果真实、可靠。同时,在会上检查考核组作出“自觉遵守中央八项规定及实施细则精神和省、州党委实施办法,严肃检查检查考核工作纪律,以优良的党风促政风带民风”的承诺。

为确保检查考核工作圆满完成,县委书记杨仕坤强调:要提高站位认识考核。全县各级各部门要深刻认识开展党风廉政建设责任制专项考核的重大意义,切实把思想和行动统一到州委的部署上来,以更高的站位、更严的要求做好准备;要全力配合接受考核。全县各级各部门要把接受考核作为一项重要的政治任务、政治要求,开门迎检,主动配合,自觉接受州委的检查考核,如实提供相关材料,真实、全面、准确、细致地汇报好工作中取得的成效、经验,以及存在的困难和问题,让检查考核组全面掌握、真实了解全县党风廉政建设工作情况;要严改实改回应考核。各级各部门要坚持问题导向,直面问题,对州委检查考核组各位领导指出的问题和提出的意见,要认真记录、认真梳理,诚恳接受、照单全收,能立即整改的要立行立改,一时不能整改的要制定方案,严肃整改到位,做到事事有着落、件件有回音,要以问题的整改推动工作上台阶、上水平。

在会上,县委书记杨仕坤代表永仁县就2018年度落实党风廉政建设责任制工作从强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任;抓早抓小抓长,持之以恒正风肃纪;从严从实整改,强化结果运用3个方面进行了全面汇报。县委书记杨仕坤,县委副书记、县人民政府县长李明峰分别进行了述责述廉报告。现场还进行了民主测评,与会人员结合大会的述责述廉情况和平时工作开展情况,认真填写了相关考核测评表。

据悉,检查考核组随机抽取2 个县级部门、2 个乡镇、2个村(社区),采取随机调研走访的方式,深入基层、深入群众,了解掌握实际情况等方式对永仁县2018年度落实党风廉政建设责任制情况进行“全面体检”。